大阪生まれ、埼玉県育ち B型 
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ 取得。日本酒サービス研究会 利き酒師 取得。
’97年、’99年、コミ・ソムリエコンクール入賞
‘98年’99年2000年 ポメリー・ソムリエ・スカラーシップ入賞
レストラン(世田谷しらとり、六本木ダイニングスペース・マクシヴァン、銀座資生堂ファロ)にてソムリエとしてサーヴィスに当たる。
2001年渡仏、ブルゴーニュ大学にて、『ブドウ畑の科学』を学び、収穫や醸造に携わる。
2003年帰国。
小さな頃から活発で、好奇心旺盛。学生の頃から食べる事が大好きで、料理以外にもワインやおもてなしに興味を持ち、ソムリエの世界へ。

ソムリエになりたての頃、『ソムリエは、ワインのプロである前に、サービスのプロであり、お客様に喜んで頂く為のアイテムとして、ワインを学ぶのだ』と偉大な先輩ソムリエから教えられました。

現在、パティスリーで販売を担当しておりますが、その心は同じ。お客様に喜びをお届けできる接客を心がけて、いつも笑顔で皆様をお迎えしたいと思っております。
どんなケーキとどんなワインが合うか、気軽にお声かけ下さいね。


岡田 裕人 ーシェフ パティシエ ー
パティシエ
パティシエール
ヴァンドゥーズ(販売)

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