22歳で岡萬本舗入社、以来製菓に携わる。
西宮甲陽園 ツマガリ、神戸 エーデルワイス、姫路 ホリオロアール 等々での研修を経て、2000年、『藍club』のオープニングチームとして、コンセプト、ラインナップ、店創りに携わる。
製菓の世界に入り、あっという間の20数年間です。
その私のパティシエ人生の中で、『藍club』は我が子のような存在です。
「おいしいね。」とお客様から褒めて頂く事が心からうれしいのです。
お店づくりの企画から携わり、藍clubが誕生した時から現在に至るまで、思い返すと沢山の事がありましたが、藍clubと共に私自身も、日々、お客様に育てて頂いている事を実感しております。経験と確かな技術で、常に上質なお菓子を皆様にお届けし続けたいと思っております。


昭和42年10月21日生まれ。
京阪神で8年間、製菓に携わる、阪神大震災を機に帰郷。
その後、5年間「ルネッサンス鳴門」にてスーシェフ、シェフとして勤務。
2003年「藍club」入社。
子供の頃からお菓子食べることが大好きでした。お菓子を食べると、楽しく、うれしくなりました。
自分の誕生日、兄の誕生日、クリスマス、年に3回大きな円いケーキが楽しみでした。
いつも楽しい思い出とリンクする大きいケーキと揺れるロウソクの灯。
今は自分が作る側になり、お客様の思い出をお手伝いできるこの仕事に就けて幸せです。

先日、娘に手紙をもらいました。「おいしいケーキをいっぱい作ってね。」
ずっとお菓子造りを続けていきたいです。


岡田 裕人 ーシェフ パティシエ ー
パティシエ
パティシエール
ヴァンドゥーズ(販売)

Copyright(c) Ai-club. All Rights Reserved.