1972年12月31日徳島県生まれ。
東京日本菓子専門学校卒業 東京「成城アルプス」、
横浜「ベルグの4月」で6年間修行後、渡仏。
ブルゴーニュ地方、Dijonの「Le Veronese」で本場のフランス菓子を体感。
1年6カ月修行。
2003年3月帰国。
4月より『藍club』シェフとなる。
藍clubのお得な最新情報などをご紹介する『お菓子のお庭 藍club facebookページ
皆様、見てくださいね。


菓子屋に生まれて毎朝朝早くからシュッシュッと吹く蒸気の音に始まって、小麦粉や米粉との格闘、小豆がブツブツと泡を吹いている様、カステラの焼き上がって釜を開けた瞬間のあの香ばしい匂いの中で育ちました。

その中で僕が一番驚いたのはあの白味と黄味でできた玉子を泡立てる事によってあんなふかふかのカステラが生まれるということでした。釜を開ける瞬間はまさに、繭から蝶になる様にワクワクドキドキの瞬間。

僕はその瞬間の喜びを自分のものにしたくて、パティシェになりました。
そして、今はそのお菓子たちがお客様の笑顔となって帰ってくることを一番の喜びと感じて、毎日『藍club』の厨房に立っています。


岡田 裕人 ーシェフ パティシエ ー
パティシエ
パティシエール
ヴァンドゥーズ(販売)

Copyright(c) Ai-club. All Rights Reserved.