和栗もんぶらん

今年も愛媛県産の最高の和栗で最高のモンブランが出来上がりました。ショコラ・ダックワーズの上に和栗がたっぷり。蒸栗、渋皮煮、マロングラッセと贅沢栗づくしモンブラン。他にはない美味しさです!
1ヶ¥470+税


鳴門金時タルト
蒸し鳴門金時と鳴門金時のクリーム、仕上げに、ご注文を頂いてから、表面をキャラメリゼ!!(キャラメル状にバーナーで焼きます)
1ヶ400+税
栗のティラミス
国産マスカルポーネのムースに、ヨーロッパ産の焼き栗ペースト。相性抜群です。
1ヶ430+税
ポティロン
北海道産えびすかぼちゃを使って、パフェ仕立て。サクサクフレークと一緒にお召し上がり下さい。
1ヶ360+税


パンプキンプリン
北海道産の『えびすカボチャ』で作った、美味しいパンプキンプリンです。そうめんかぼちゃをオレンジの皮を使ってコンポートして、デコレーション。
1ヶ380+税
マルジョレーヌ
フランス産のプラリネ・ノワゼット(ヘーゼルナッツをロースとしてキャラメリゼしたもの)と、ミルクチョコレートを使ったスイーツです。プラリネ・ノワゼットの美味しさと香ばしさが楽しめるスイーツです。
1ヶ430+税
きなこプリン
きなこプリンにうぐいす豆、小豆、黒豆、お餅を使った、和洋折衷なスイーツです。
1ヶ350+税


※写真はイメージです。デザインの変更はご了承下さい。

ソムリエの選んだ『ワインゼリー』

ゼリーでデギュスタシオン!?(デギュスタシオン=利酒)ワインは種類が多くて迷っちゃう、そんな声をよく耳にします。
でも一番大切なのはワインを楽しむこと!
藍clubのソムリエが月毎に季節に合ったワインを選び特徴を活かしてフルーツ等をアレンジ。ワインゼリーにはそのままワインの名前をつけてあります。まずはゼリーでワインを楽しみませんか?

11月『ボジョレー』&『ボジョレー・ヌーヴォー』
ボジョレーは”BEAUJOLAIS”= フランスのボジョレー地区、 ヌーボーは”NOUVEAU”=「新しい」という意味。フランスのボジョレー地区で今年採れたブドウを使用し、特別な醸造法で作った、出来たてワインの『ボジョレー・ヌーヴォー』。
青みがかった軽やかなルビー色、 フルーティでフレッシュ感いっぱいの味わい、心地よい柔らかな口当たりは逸品です。
1ヶ¥380+税


季節のババロア
バニラの香りがふんわり。やさしい味わいのババロアは癒し系No.1。
シャンティークリーム&季節のフルーツをトッピング。
1ヶ¥380+税
とろけるショコラ・タルト
ヴァローナ社『ジバラ・ラクテ』を使用し、チョコレート本来の味わいを大切にお作りしました。
余韻の長い口福をお楽しみ下さい。
1ヶ¥370+税


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