ルージュ・デ・ボワ
藍clubシェフ岡田がフランス修行時代にお世話になった恩師が今年の新作で作ったスイーツを皆様に。
フランス・ヴァローナ社『マンジャリ』を使ったムース・オ・ショコラに3種類のベリーが相性抜群!
1ヶ430+税
ベリー・ピスタチオ
苺とホワイトチョコレートのムース。
中にはピスタチオのクリームとベリー系のジュレ。
下にはサクサクミルクチョコフレークで3層の味わい。
1ヶ¥430+税
フルーツ豆乳ケーキ
乳製品を使わずに作ったスイーツ。
クリームには豆乳を使ったクリーム。
季節のフルーツでデコレーション。
1ヶ¥350+税

マルジョレーヌ
ヘーゼルナッツを使ったプラリネのスイーツ。ミルクチョコレートとの相性は抜群♪ヘーゼルナッツとキャラメルの香ばしさがクセになりそう。
1ヶ450+税
キリマンジャロ
キリマンジャロコーヒー豆を微粉末にして作りました。酸味と苦味がバランス良く調和し、甘いコクと上品な香りに優れたキリマンジャロコーヒーが味わえます。
1ヶ400+税
季節のババロア
バニラの香りがふんわり。やさしい味わいのババロアは癒し系No.1。
シャンティークリーム&季節のフルーツをトッピング。
1ヶ¥380+税

とろけるショコラ・タルト
ヴァローナ社『ジバラ・ラクテ』を使用し、チョコレート本来の味わいを大切にお作りしました。
余韻の長い口福をお楽しみ下さい。
1ヶ¥370+税
   


※写真はイメージです。デザインの変更はご了承下さい。

ソムリエの選んだ『ワインゼリー』

ゼリーでデギュスタシオン!?(デギュスタシオン=利酒)ワインは種類が多くて迷っちゃう、そんな声をよく耳にします。
でも一番大切なのはワインを楽しむこと!
藍clubのソムリエが月毎に季節に合ったワインを選び特徴を活かしてフルーツ等をアレンジ。ワインゼリーにはそのままワインの名前をつけてあります。まずはゼリーでワインを楽しみませんか?

12月『シャンパーニュ』
日本ではシャンパンと呼ばれていますが、正式名称は『シャンパーニュ』。
初代フランス国王はクリスマスの夜、シャンパーニュ地方のワインで聖別を受けたといわれているほどクリスマスと縁の深いワインです。スパークリングワインの中で、『シャンパーニュ』を名乗れるのはフランスのシャンパーニュ地方産のみ。
ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネの3品種をブレンドし、ビン内2次発酵することで得られるエレガントで洗練された味わい深さはスパークリングワインの最高峰です。淡い金色の色調に、きめ細やかな泡立ち。リンゴや洋ナシ、柑橘類のフレッシュな風味が心地よく、後味は柔らかな余韻が舌を魅了します。ピチピチッと炭酸を感じるシャンパン・ゼリーに真っ赤なイチゴとクレーム・シャンティの相性抜群。
1ヶ¥380+税

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